泰安

大降!泰安两盘82、83折,全国部分盘74折!恒大在唱啥戏?

2018年10月06日来源:房向本地楼市责任编辑:loupanxiaomei

大降!泰安两盘82、83折,全国部分盘74折!恒大在唱啥戏?

因为干了十年的房产媒体,“房向”老编积累了不少的房产人脉,自然而然,微信朋友圈里,最不缺的就是房产、楼盘信息。

 

国庆黄金周,由于着凉咳嗽、身体有恙,“房向”老编啥景点也没去,窝在家里刷了好几天的朋友圈,刷着刷着,就被下面几条资讯和海报吸引了。

微信图片_20181006090032.jpg

微信图片_20181006090144.jpg

资讯和海报的发出者,是恒大地产集团泰安系列楼盘产品的工作人员。大过节的即便是在朋友圈依然不忘工作、恪尽职守,在此得为他们点个赞。

 

不过,比工作人员敬业精神更吸引“房向”老编的,是海报和资讯中传递出的恒大在泰项目“引爆黄金周”打折促销信息。

 

海报显示,恒大地产目前在泰安的两个项目,其中位于泰城岱岳区政府东侧的“恒大·翡翠华庭”项目,黄金周购房一律享受90折优惠,新客户购房额外98折,再送30000元购房券。

微信图片_20181006090310.jpg

而位于新泰东周路的“恒大·林溪郡”,黄金周购房则一律享受 “住宅89折优惠”、“恒房通推荐额外98折”、“恒房通购房券额外再减30000元”。


老编认真计算了一下这个折扣力度,假如上述两个项目中,某一房源起初总价均为1000000元,那么在“恒大·翡翠华庭”项目,1000000*0.90*0.98再减去30000元,得出的结果是852000元,四舍五入,相当于打了85折。如果再加上“恒房通”(恒大自个研发的一款楼盘销售APP)每售出一套房返还的1%销售佣金与1%的等额物业费,打折力度更是达到空前的83折。

 

而在“恒大·林溪郡”项目,1000000*0.89*0.98再减去30000元,得出的结果是842200元,四舍五入,相当于打了84折。如果再加上“恒房通”每售出一套房返还的1%销售佣金与1%的等额物业费,打折力度更是达到空前的82折。

 

这还不算完,“房向”老编登陆了“恒房通”APP上新泰“恒大·林溪郡”项目界面,发现项目本周还推出了5套特价房源,全部“一口价”出售,优惠额最多达287502元,最少也达到了213408元。

微信图片_20181006090449.jpg

微信图片_20181006090559.jpg微信图片_20181006090647.jpg

而据上文海报显示,位于泰城的恒大·翡翠华庭项目,每日也有10套优惠房源推出。


大家都知道,恒大是在全国名列前茅、楼盘产品遍及全国近300座城市的超级房企,那么,仅仅是恒大泰安系列项目出现了此等幅度空前的优惠吗?

 

“房向”老编登陆了恒大集团山东公司官方微信平台,发现不止泰安,山东全省恒大旗下各楼盘住宅房源,均享受几乎同等的打折力度。

微信图片_20181006090729.jpg

当然,以上海报也标注:以上销售政策部分楼盘不参与,详询各售楼处。


而此前,澎湃新闻一篇题为《恒大全国楼盘降价促销,住宅最低可以打74折》的记者原创文章(可进入“澎湃”APP搜索此文)更是指明,此次名为“引爆黄金周”的打折降价促销活动,是恒大在全国范围内的一次楼盘大型促销。澎湃刊文引用的恒大集团海报图片中,在价格打折之外,更是出现了“旺铺6折起,2年分期付”、“车位5年分期购,送一年物管费”、“抢特价房,折上97折”等力道更猛的优惠政策。


微信图片_20181006090815.jpg

根据中国恒大(03333.HK,港股上市)2018年半年报内容显示,目前恒大在全国范围内共有735个项目,覆盖城市216个。澎湃在刊文中也同时指出,并非恒大全国所有项目都可享受上述降价折扣,一些必须按照备案价销售的住宅楼盘不在上述折扣范围内。

 

其实,遵循“让利于消费者”、“保障消费者利益”等“亲民”宗旨,一直是恒大长久以来的优良传统。除去2015年4月许老板开始推行的“无理由退房”政策外,恒大几乎每年都会进行两次规模不同的全国性促销,一次在春季,另一次则在楼市的“金九银十”之前。折扣力度每年也各不相同。在2015年9月份,恒大推出了全国最低85折的大力度促销。2016年3月,恒大再次宣布称,无理由退房政策无限期延长的同时,在全国300多项目实施8.7折优惠促销。今年2月1日至2月28日,恒大全国所有楼盘住宅享基础优惠88折。故而,今年黄金周推出的降价打折促销,一定程度上仍然可以看成是恒大一贯政策的延续。

微信图片_20181006091025.jpg

然而,本次黄金周,恒大在全国范围住宅折扣最低达74折,不济点也如泰安两项目达到82折、83折;一些地区商铺甚至“6折起”;实属势大力沉、前所未见,而这又原因何在呢?

 

今年6月下旬,据市场传闻及多家媒体证实,相关机构决定将审批权暂时收回,新棚改项目暂停审批。

 

消息一出,大A股地产板块及个股应声下跌。Choice数据显示,截至76日沪深两市139只房地产股票中,有110只自625日以来呈现下跌趋势。其中南都物业、保利地产、华侨城A8家公司的区间跌幅超过了20%

 

后有关部门虽出面声明辟谣,然而未能挽回地产股的颓势。Choice数据显示,截至625日,139只地产股总市值达到22782.9亿元,而到78日时,139只地产股的总市值仅剩20484.6亿元,这也意味着在短短两周的时间内,地产股的总市值蒸发2298.3亿元。

 

市场人士尚沉浸在市值大幅蒸发震恐之中不能自拔时,731日,罡风又起。

 

在这一天召开的中共中央政治局会议明确提出:下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。

 

中国房地产业协会原副会长朱中一在随后召开的2018博鳌房地产论坛上表示,由“抑制房价过快上涨”变“遏制房价上涨”,去掉了以往常见的"过快"两个字,说明了决策层的调控决心,这一点毋庸置疑。”

微信图片_20181006091104.jpg

921日,广东省房地产协会又传出消息,称广东省住房城乡建设厅已拟订了“关于商品房预售许可事项调整”的有关材料,并将于925曰上报住房城乡建设部。

 

925日,A股迎来中秋节后第一天开盘,同花顺数据显示,截至当日收盘,万科A跌幅为4.50%,保利地产下跌6.01%,新城控股下跌6.25%,盘中跌幅一度超过8%,绿地控股跌幅为6.14%,招商蛇口为5.89%。此外,中南建设、金地集团及阳光城等A股房企股价均有较明显下跌,跌幅分别为6.14%4.10%4.91%

微信图片_20181006091136.jpg

针对此状况,易居研究院总监严跃进表示,“广州的预售政策,有一定的影响,类似政策虽然是个建议稿,但确实市场讨论较多,对于各类投资者来说也多少会有压力。”

 

而据“澎湃新闻”上文中所刊报道称,基于今年下半年以来,如上文所述房地产调控政策的不断收紧以及地产股的大幅波动,目前大多数开发商对于后市的判断都不乐观,多家开发商提出了“现金为王”、促进回款的内部要求。“不少开发商曾在内部强调,手中的项目能出售的要尽快出售,加快资金的回笼力度。”澎湃新闻在刊文中写道。

 

许多全国知名开发商,为力促回款,采用了众所周知最为简单易行的方式。其中最为引人注目便是日前曝出的中国房产圈“带头大哥”万科房价下调约50%出售,腰斩大甩卖。9月26日,厦门“首开万科白鹭郡”别墅,推出107套特价别墅,原价500万元左右的89至110平米的联排别墅,现一口价278万元。市场分析人士认为,不同于小房企、小城市降价,此次万科半价甩卖,在中国楼市具有标志性的意义。

 

在万科南方区域9月份月度例会上,董事会主席郁亮这样说道:“集团要做的第一件事情,就是进行战略检讨,落实到事业部是三年事业计划书的检讨,落实到我们具体的业务操作是‘收敛’和‘聚焦’,以‘活下去’为最终目标。”

收敛,聚焦,活下去,这是郁主席给出的时代箴言吗?

 

另外,中国恒大2018年的半年报的财务数据显示,截至630日,恒大累计合约销售金额达3041.8亿元,同比增长24.6%;净利润530.3亿元,同比增长129.3%。但在负债方面,恒大在一年内要偿还的有息负债约2984亿元,另有应付贸易账款约4544亿元。

 

恒大集团2018年中期业绩发布会(8月28日召开)官方通稿中曾这样表述道:受房地产调控持续加码以及信贷紧缩影响,房地产市场持续低迷,部分房企陷入经营困境。而恒大再次实现业绩大幅飞跃,缘于其前瞻性的战略决策。今年年初,许家印宣布全面启动“新恒大、新战略、新蓝图”的战略部署,要坚定不移地实施“规模+效益型”发展模式,以及低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”经营模式,保持规模适度增长,重点注重增长质量。“新恒大”亮相仅半年,便交出行业有史以来最佳半年业绩,印证了新战略的前瞻性和正确性。


微信图片_20181006091313.jpg

业绩会现场


而“促回款”有利于“高周转”,“高周转”又有利于实现“低负债”,这是房产业界的基本常识。

 

值得注意的是,上文恒大官方通稿还有这样的表述:在许家印年初所规划的“新战略”里,还有另一项重要内容,即在产业布局上,恒大积极探索高科技产业,逐渐形成以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,以高科技产业为龙头的产业格局。随着地产主业利润持续高增长,为恒大布局高科技产业提供了强劲的资本支持。

微信图片_20181006091316.jpg

恒大与中科院签约


从此前的恒大足校、恒大粮油、恒大矿泉水,再到如今的恒大健康、恒大法拉利未来智能汽车,许老板一直是一位善于将主业利润快速转化为其他领域布局初始资金的成功转型者。

 

最后,再让我们将目光转回到泰安楼市。此次恒大泰安、新泰两盘的大幅度降价促销,是否会对泰安其他楼盘定价产生影响、在泰安楼市引发连锁反应呢?一切还不好说,让我们拭目以待!



  • 意向区域
  • 价格